Previous Entry Share
Про левелап
Tai
andrey_stepenko

Чем ограничивается выход на следующий уровень развития? накопано целое облако проблем в таймменеджменте и можно отталкиваться от нейрофизиологической матчасти.

Основные моменты:

1. Самосознание. Главное своейство мозга - нейропластичность. Как только мы приобретаем какие-то привычки за ними тянутся "обратные связи" в виде нейромедиаторных подкреплений. Делаем что-то "хорошее" организм привыкает выделять хорошее настроение. Плохое - мучает "совесть". Потом в какой-то момент оказывается, что оно совсем не "хорошее". Это дает внутренний стресс.

2. Стресс внешний. Стрессовые состояния попадают в слепую зону. Здесь мы очень мало знаем про себя. Ощущения и накапливаемый опыт постоянно вытесняются. Стресс активизирует лобные доли мозга в том время как расслабленное состояние управляется в основном задней частью мозга.

3. Лайкозависимость и убеждения. Одобрение окружающих создает отдельные зоны привычек, которые также создают замкнутый круг в продвижении на след уровень. Нужно менять все окружение и привыкать к лайкам за новые "правильные" привычки. Причем их становится все меньше. И привычек и лайков. Привычек меньше - сознания больше.

4. Чем больше чуствительность тем больше проблем она приносит. А выход на след уровень это про больше чувств и больше способностей ими пользоваться. Один из самых болезненных моментов связан с отношениями. Больше всего боли приносят самые близкие. Левелап это всегде про другие отношения в ближнем кругу. Ну и в более дальних тоже. Чем тоньше инструмент, тем проще сломать.

В общем левелап можно увидеть как выстраивание конфигурации состояний сознания. Где меньше "предустановок по умолчанию" и осознавать нужно "чуть больше". Что там есть? Там есть источники информации которые зажигают какие-то реакции. Реакции могут доходить до конца или рассыпаться по пути. То что мы знаем как "доведение дел до конца". С каждый новым левелом меньше отвлечений на "рекламу" и итощающие реации - потерю энергии. Более четкое внимание, быстрее рост энергии или более правильно восттановление её.

Пример. Вокруг чего крутится внимание такое ... простое? Вокруг удовольствия. Что-то вкусное, что-то сексуальное. Секс двигатель рекламы и разных болезненных зависимостей в отношениях. Проходит время становится понятно, что это лажа и враньё - начинается ломка. Ломка убеждений центральных, кстати. На них привязаны все эндорфины-дофамины. Более простая штука про соцсети с лайками и ответным вниманием. Там много лайков формальных, но мало реальных.

Чтобы восстанавливать свою энергию надо бы в центр поставить реальное "центральное состояние". Медитируем 24 часа в сутки стараемся как получается и состояния выстраиваются вокруг него. Нейропластичность ведь. Как медитировать это уже отдельная тема. Матчасть говорит, что не должно быть "локальной оптимизации". Поэтому расслабление это прочистка всего ума, тела, эмосостояний.

Стресс который исходит от окружения никуда не денется. Выход в том, чтобы цели и ценности для каждого члена группы были более похожими. Группа становится похожа на один огранизм, если смотреть с позиции у кого какие желения и какие ценности, как быстро можно договориться.

Вот такая картинка и "показатели".


?

Log in

No account? Create an account