Лучше не бывает (andrey_stepenko) wrote,
Лучше не бывает
andrey_stepenko

Category:

Бизнес-завтрак у Димы Кузина (зубры.ру)

Только что пришел с бизнес-завтрака zubry.ru. Где-то час ушел на обработку визиток и установление контактов в разных профсетях. :)

Что было интересно на завтраке?

Прежде всего спикер: Михаил Молоканов. На него стоит сходить - очень положительный человек и тренер.
Он рассказывал как устанавливать контакты. В некотором роде это углубление моего флешмоба в Клубе проектов "Чем мы можем быть друг другу полезны?" Мне по крайней мере так хочется думать. :))))))))))

Ну и помимо спикера, были люди. :)) Некоторые интересные, некоторые красивые. Насколько формат бизнес завтрака результативен - покажет время. С десяток людей в "Мой круг" прибавится. :)

Представляете себе вы зарегистрированны уже в десятке соцсетей имеете по 100 и более контактов.... рассылки и сообщества по 1000 подписчиков. Но отчего-то никто не комментирует. Я уже не говорю о том, чтобы как-то помогали. :)
Очень хорошо помню стартапщиков, с которыми я работал перед проведением 6-го стартапоинт... Почти каждый второй хочет сделать еще одну социальную сеть. И ты смотришь на его горящие глаза, но понимаешь, что все это мертвое. Работать не будет, если не вкачивать туда собственную энергию тоннами.
Михаил, кстати приводил такой же пример, когда у его знакомого бизнесмена была куча визиток, но пользы от них не было никакой. Немного старомодный пример, но отражает ту же проблему. Я её называю непрозрачность контактов. (Есть проводники, а есть диэлектрики. Большинство людей - полупроводники. :) )
Примерно также работают CRM и другие "системы". Пока само не прорастет... :))))

Предположим у вас есть 30-50 человек в друзьях в моем круге. Или, хорошо, в контакте, ЖЖ, неважно. И вы пишете вот собираюсь перехать на другую квартиру, кто поможет. Помогут только те кто прозрачны для ваших идей и начинаний. Много таких?
Михаил утверждает, что можно найти золотую середину. С одной стороны, это не просто знакомство по бане или боулингу. А с другой ещё не полноценные отношения друзей ...или любовников. :)
Интересная мысль! Которую он видимо развивает на своих семинарах. 
Хотя мне кажется, что пока сам чего-то хорошего для другого человека не сделаешь, он не станет проводником твоей информации. Но тоже надо аккуратно. :) Вдруг, передоз. :)
В общем будет интересно насколько работает такая человеческая схема. Я имею ввиду на тех человеках, которые никогда этого не пробовали, а не на тех кто уже и так по жизни готов другим помогать.
Посмотрю его группу в одноклассниках и возможно запишусь на семинар.
И надо порекомендовать его на Phpconf и traininglab конференции. Вот для него самого "технология" работает. :))))

upd 15/09 - результаты встречи:
1. Познакомил директора ITRex Вениамина Бакалинскокго c своим хорошим знакомым Максимом Кожеченковым с целью подогрева холодных звонков через колл-центр Максима.
2. Андрей Веселов сумел убедить, что вебинары стоящая вещь и без них никуда. Протестировал несколько платформ. Сейчас переписываю свои программы тренингов в вебинар-формат. Есть идеи, как прородавать товары через вебинары.
3. Рассказал vadik_dyminski как применять теорию ограничений для его кондитерского производства.
4. Продолжил общение с Мизаилом Молокановым в онлайне. Он объяснил, что я не так понял в его выступлении, прислал презентацию. Поправлю позже то, что под катом. Я пригласил его на конференцию phpconf.ru
5. Мой клиент и организатор конференции phpconf Дима Коробицин (и член экспертсовета конфы "Электронная торговля") зарегистрировался на несколько мероприятий Димы Кузина. Круг замкнулся! :)

Tags: знакомство, интересное, контакты, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment