Лучше не бывает (andrey_stepenko) wrote,
Лучше не бывает
andrey_stepenko

Categories:

Отчет: сухой пост


Было 2 цели.
Первое - программа минимум - выяснить насколько возможна социальная активность в период поста.
Второе - программа максимум - выключить ментальный шум и почуствовать, как думется животом. Визуально это похоже как во второй матрице корабль прилетает в Зион. И в "Умница Вилл Хантинг" говорится, что думать - это похоже на игру на пианино. Ты просто нажимаешь клавиши.

Примерно как вот здесь.
Самое сложно оказалось - бороться с мнениями окружающих, что в ними нужно есть. И вообще делать все так, как это привычно "для всех".
Это примерно так же, как сесть за стол и не выпить - наказывается "непониманием" и "порицанием"! А-та-та по попе! :))))
Очень важная делать, как относиться к посту самому.
Нельзя называть отсутствие еды или воды - голоданием. Это не голод! Организм переключается на другое питание. Многие могут вспомнить, что летом не очень хочется есть. Что в детстве вообще можно было гулять целыми днями, а есть не хотелось. И ещё есть множество примеров, подтверждающих, что отсутствие еды в животе - это не голод.
Голод - это когда чего-то очень не хватает. Во время поста всего должно хватать. :) Мастер Минтан называет это состояние - би гу ши чи. Не ем не пью питаюсь чи. Чтобы питаться чи нужно держать "шарик" в животе. Цигунисты сокращенно называют "набегу" :))) По русски можно называть пост.
Очень важный момент, который я испробовал на себе. Не нужно входить в пост в полным кишечником. Я делаю пракшалану

Первые 3 дня я пил воду и делал все как и раньше. Приезжала мама и так и смогла соблазнить на домашнее сало и пр. вкусности. :)) Внимание конечно съезжает. Особенно если график работы рваный. Встречи, знакомства, ланчи... :) без еды. :)))))
Сейчас могу сказать, что в случае с ритмичной работой, когда ты приходишь в одно время и уходишь так же. Когда не нужно "что-то быстро успеть" возможно неделю-две сидеть на сухом голодании без существенного провала в работоспособности. В основном выматывают переключения. Нужно постоянно настраиваться, держать настроение, внимание, не засыпать, не переключаться полностью на "хорошую погоду" и "пошло оно все нафик". :)))

С 4-го дня перестал пить. И почти ничего не заметил. Времени только очень много свободного. :))) Ну просто пропасть! Все рекомендую.
На пятый день потерял кошелек со всеми деньгами. Было обидно, страшно и непонятно... И эмоциональная жизнь возобновилась. :) Причем так ярко, что осознанка усилилась.... даже не знаю как сказать. Мало того, что я чуствовал содержимое всех своих карманов, мысли проходящих мимо людей, знал какие машины сейчас будут обгонять...
В общем очень четко разделилось, то что я могу изменить и то, что нужно принять как есть. В русской пословице это называется "не лезть со своим уставом в чужой монастырь". В первую очередь это касалось денег. Поститься можно - но за кошельком бди. :) И другие вещи тоже нарисовались четче. Например, я увидел, что осознание можно сжимать "в разы", примерно также как мы сжимаем кулаки. Было бы зачем.
Эмоции, очень хорошо запускают всю биохимию в огранизме. И злость или страх, тоже имеют свое место и назначение.
А вот наличие неправильной еды в кишечнике всю биохимию путает! В общем нужен опыт, пустоты в кишечнике, чтобы знать свои темные и светлые способности.

На 6-й день было интересно. Я был приглашен на бизнес-завтрак и решил выступить. :))) Некоторые не услышали. За одним столом было разговаривать не напряжно, а вот на аудиторию сложнее. После обеда резко упал сахар в крови. Стало немного шатать. В метро жуть как не хотелось заходить и дышать этим отсуствием кислорода. :))) Ну ничего волю в кулачек - до дома доехал.

С седьмого дня стало трудно бегать по утрам. Зато быстро расслабил икры и немного продышал живот. Начали сниматься блоки в копчике, грудине, открылась точка мин-мэнь. Чуть чуть не хватило для открытия 7-го позвонка. В спине были такие ощущения, что крылья приросли, а тело больше не тянет. Очень непривычно. Бежать нужно не телом, а волей. Здоровский опыт! Побольше вдох и цель куда должно добежать-доплыть тело. Главное тяжесть за собой не тащить, не цепляться за неё.
Иркы немного облегчили ситуацию, поскольку тяжесть больше не накапливалась в теле, а уходило в землю. Но вот отсутвие опыта управлять волей здорово спутало карты. Выражалось это в ленивом желании поспать. :)

На восьмой день, когда уже стало понятно, что деньги и проекты найдутся, и что беспокоиться не о чем, я решил забыть про все хотя бы на 3 дня. Посмотрел кино "Воин ветра". (Кино -это тоже еда. :))) 
Здорово было увидеть, как правильная мечта даже без мастера, без условий пробила дорогу, как росток в асфальте.
Потом персмотрел "Враг мой". Это кино я смотрел в 6 или 7 классе и помню какое на меня оно оказало впечатление. Звездные войны, Терминатор...
Пока плакал под это кино заметил, как открывается сердечная чакра. Раньше я думал, что когда я плачу во время фильмов, это я себя жалею. Оказывается нет. Здорово, однако. Правда сносит бошку напрочь с непривычки. :))))

На девятый день несмотря на уже стабильное бодрое посыпание захотелось поспать днем. Очень сладко подремал. :))) Много ходил. Дышал. Несколько "уплотнений" в животе и кончик печени так и не удалось продышать.
Поехал отремонтировать машину. Опять попытались втюхать несуществующую услугу. И взять за диагностику 1000 рублей до того, как сделан ремонт. Что-то подсказало, что не надо вообще давать денег, хотя это не в моих правилах...
Оказалось внутренний голос не ошибся. После покупки свечей выяснилось, что катушку зажигания я купил зря и что нужно всего-то было поменять свечу. :))) Даже и сам не знаю как это я осмелился обмануть, того кто меня обманул. :)))) В общем поменял все за 500 рублей и остался доволен. Оказывается надо просто не отдавать свои деньги. Очень хороший и необычный опыт.

10 день - очень захотелось в баню. Собрал вещи и пошел. :) Пробанился часа 4. И парилка окалась хорошая и дедули подобрались не агрессивные. Хотя, как это водится, после поддавания убегали через минуту. Говорю посидите, подышите. Торопятся. :)))
Позвонил маме, сказал, что уже выхожу из поста и машину починил. Мама сказала хорошо кушать. :)))) 

На одиннацатый день собрался начать есть. Но ничего не хотелось. Выдавил несколько грейпфруктов и попил свежеразмороженную воду. Какая она была сладкая!!! Потом ходил по магазинам как беременная женщина искал, что же мне хочется есть. Почти ничего не нашел. Купил как и раньше пиво "Корона экстра", которое из кактусов... Оказалось такое.... короче стоит до сих пор. Хлеб, мясо, молоко... скукотища! :))) Водку наверно вообще в рот не возьму больше.
Купил кофе в пакетике. Пошло на пользу. :))) По запаху купил фисташки и тыквенные семечки.
Вот теперь стало понятно, почему мастер говорил, что для лайт версии бигу шичи нельзя есть зерна.
Семечки и фисташки высасывают всю воду и их хочется жевать и жевать, как хомяк. Процесс затягивает. :)))))

Купил несколько супов.  Ничего кроме бульонов есть не хотелось. И сейчас, кстати, тоже. После захода в супермаркет возникает четкое ощущение, что живой еды там ну максимум 2-3% остальное для хомяков. Как говорит один мой знакомый - это все "животноводство". Такое приятное, если его ещё наполнить своим смыслом, то жизнь становится прекрасной.

Что касается целей, то они оказались простыми и достижимыми. Весь пост я изучал платформы вебинаров, тестировал, участвовал в чьих-то вебинарах. Встречался со знакомыми. Обычная жизнь. Сейчас я четко вижу, что еда это просто другая деятельность, на которую можно переключиться, чтобы отдохнуть. Если напрягся. 
Относительно "белого экрана" немного сложнее. Основная сложность, чтобы позволить себе "забыть про всё".
Второй момент: должна быть мечта, которая удерживает "в центре".
Третий момент нужно как-то запускать свои эмоции и не выскакивать из состояния "белого экрана". Нажимать свои клавиши.  

UPD 27.09: Побочные эффекты. Стряхнем с себя драгоценность!
1. Перестали напрягаться глаза и лобные доли мозга. Когда-то мне одна знакомая говорила, что это от того, что внимание на женщин обращается. Она была права! Это такой эффект, как "блондинка в красном" из Матрицы. Меньше "поворачивается" голова, расслаблены глаза, стабильнее работает третий глаз.
2. Проходимость кишечника - супер. Правда теперь надо следить за едой, чтобы не пердеть. :))) Но с другой стороны абсолютно не напрягает, когда там пусто. Нет больше необходиомсти напихивать пищу внутрь до полного насыщения. С орехами и пр. хомячковой едой сложнее, но ее можно просто не есть. :))))
3. Вместо релакс-фм и радио классик слушаю NRG и др. более активную музыку. Даже не ожидал, что наступит несварение на медленное и плавное. :))))
4. Стал меньше врать! Если раньше меня напрягало говорить "горькую правду", то теперь мне "до фонаря". Оказывается не хотелось говорить, чтобы не портить отношений и пр. жлобовские страхи. Теперь могу провести "за ручку" по всем мыслеобразам, чтобы было понятно... конечно если человек хочет слушать. А не готов, тогда ему и правду говорить не зачем.
А если хочет, но не об этом, так вообще супер. Это чуствуется сразу. Нет необходимости бубнеть про заморочки. Все равно мы все всё знаем. Готовность говорить правду устанавливает качественно иной контакт, наступает взаимотрансплантация знаний. Говорить вообще не надо. Тишина. Красота. :))))
И наступает такая естественная стратификация. Чего играть в "демократию"!
5. Заметно меньше шума в голове. Если надо отключить лобные доли это 3-5 минут. :) Внутренний диалог умирает. Очень четко становится все. И собственные действия в том, числе. Опыт потери кошелька стоил того. И всего-то потерял все деньги. :))))) Формальное вступление в клуб пройдено. :)))) Прямо готовый сценарий для тренинга. :))))))))
Tags: практика, цигун
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments