Лучше не бывает (andrey_stepenko) wrote,
Лучше не бывает
andrey_stepenko

Отчет о РуКэмп 2010

Как писал Левенчук, интернет опопсел. Да это так. Красивые девушки на входе, бэджики, майки, что касалось формальной стороны вопроса все было на 5, ну или в крайнем случае на 4+. Но чего-то не хватало. Но это не значит, что было не результативно.
Погода с жарой и перекрытый центр - жуткий прокол в организации. Все есть, но не тогда, когда надо. :) Однако было очень интересно с познавательной стороны. Я попал на доклад Пронина про Open Space мероприятия (Как управлять большими группами людей), до этого я был на мероприятиях Клейна. Вот теперь я увидел "в одном флаконе", как должно быть и как не должно быть. Градус понимания увеличился.
Я тоже проводил баркэмп по GTD. Как раз там и опробовал полученные ощущения по самоорганизацующимся процессам.
Баркэмп был назначен на 12:30 почему-то я прилепил листочек на воскресенье, а не на субботу. Как оказалось позже, очень правильно. Мне нужно было послушать про "Системное мышление в 21 веке" и "Управление большими группами людей", чтобы нормально выступить самому. Приехал за час было видно, что никто еще не проснулся и похоже не планирует. :) Тент был убран и я подумал, что осталось еще масла подлить на бетонный пол, чтобы было как на сковородке. Подхожу к организаторам
- А тента не будет?
- Нет.
- Почему?
- ... , - долгая пауза.
Я нашел флипчарт и расставил стулья. Посмотрел как будет поворачиваться солнце, тени от сцены должно было хватить. Место не очень феншуйное, но зато видно со входа где это будет. Если соберется аудитория - стулья можно быстро переставить. Походил вокруг. Фигня. Но похоже, что это лучшее из того, что можно получить. Написал название на флипчарте. Где-то еще час оставался до начала, чтобы почуствовать потоки и расслабиться. Было время зайти на "телесноориентированную психологию". Думаю, черт с ним, не придет никто значит не придет, пойду полсушаю. Где-то 12 часов. Предлагают объявиться в микрофон. Смотрю, что площадка почти пустая, объявлять не феншуй. Ну по крайней мере не сейчас. 12:30. Уйти или остаться в кругу стульев? 12:45 никого нет. Сижу наблюдаю - где люди? Переписал название на флипчарте. Налепил А1 на пол скотчем. В голове стало "тихо". О вот теперь антенны заработали.
Подходит Бегтин.  С ним несколько людей которым он собирается рассказать про электронное правительство... Наблюдаю. Потрогал маркер. Взял. Пока сижу еще граница не пересечена. Ушел. Пришел еще раз. Наблюдаю, когда.
- Илья, я здесь провожу свою секцию, - как-то на подсознании назвал его Илья, такой предупреждающий удар, - стулья вон там, если флипчарта не найдешь я тебе дам бумагу и маркер.
Сижу смотрю на него. Ушел. Походит молодой человек, говорю давай садись я буду рассказывать про личную эффективность. Интересно, говорит интересно. И тут откуда-то взялось 10 человек, все расселись познакомились.
Уф - зажег. Отстоял свое место и сразу все организовалось. Как получилось непонятно. Наверно надо тщательно изображать бурную деятельность. :)))))))))))) Шутка.
В ходе выступления пришлось отвлекаться на переставление стульев, чтобы внимание из круга не терялось.
Похоже контакт был. Интересно было, но говорить мне в следующий раз надо меньше. :)
Вот как-то так. 
Tags: дух, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment