Лучше не бывает (andrey_stepenko) wrote,
Лучше не бывает
andrey_stepenko

Category:

Как современный управленец формирует «картину мира»

Был на лекции Щедровицкого . Очень понравилось. Основной вопрос, который он сформулировал как целевой для своих лекций - "каким образом люди могут кооперироваться ради достижения целей?".
Ну у него много чего из лекций своего отца, кто хочет может посмотреть на ютюбе. Мне понравился формат изложения, такой бардовский. Все картинки он проецирует прямо в мозг. Последний раз видел такого человека в Маг-консалтинг, он там рассказывал как устроены базы данных Аксапты. :)))))
Посетило 2 мысли:
1. Работа управления - это организация работы других управленцев. Такие фракталы. :) Этого образа мне было достаточно, чтобы запустить правильное понимание, как делать процессы самоорганизации. Как-то правильно в мыслях все выравнивается, когда правильный образ. Чтобы удерживать видение не надо особо напрягаться. А вот кривые образы пожирают всю энергию.
2. Еще понравилось разделение деятельности на 3 составляющих: цель, средства, объект. С целью понятно, что лучше Клейна пока еще никто не объяснил :))) а вот если представить, что инструмент не меняется в ходе деятельности полезно. Т.е. он более твердый, как резец и деталь. Что является резцом для умственного труда? Что не меняется в ходе работы над информацией?
Tags: проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments