Лучше не бывает (andrey_stepenko) wrote,
Лучше не бывает
andrey_stepenko

Categories:

Кресение. Раскрытие Видения в Тёмную. Отчет о семинаре.

Кресение - это практика очищения сознания от всяких помех, которые мешают жить.
В качестве экзамена нужно было с завязанными глазами увернуться от удара.
Ключевые слова: древнерусская традиция, мазыки,  любки.

Чем было полезно для меня прямо в первый день:
1. Стало понятно как вести семинары по ГТД.
2. Уложились многие интуитивные догадки, как устроено сознание и как выйти на правильное действие. 
3. Стало заметно, что в коллективе незнакомость (некрасивость) лица других людей завязано на собственную закрытость. К концу дня все стали "красивые" и "интересные".

Чем безусловно притянуло:
1. Все практично и легко. Даже чересчур. Но делать не просто. :)))))
2. Изначально ориентировано на самостоятельность, а не внешних авторитетов-гуру.
3. Заложенные правильные образы. Большинство практического опыта сразу ложится на свои "полки".

Как проходило?

Была теория и практические упражнения, чтобы почувствовать и проверить, как все работает.

Теория.
Помимо нашего физического тела есть тела менее структурированные - тонкоматериальные.  Тонко материальные тела нужны для того, чтобы жить в более быстрых мирах, в которых все меняется. :))) Если кто смотрел "Сталкера" Стругацких, то "Зона" это как раз вариант того, что все меняется. Т.е. нет Земли, на которую можно наступить, нет дома, который остался таким же.
Наш мир более медленный, поэтому есть возможность пользоваться не настоящим восприятием, а его слепками-суррогатами. Более того в нашем социальном мире все направленно на то, чтобы сохранить стабильность и зацементировать все отношения, законы...
Чем более твердо, тем ближе к смерти или ошибкам или проблемам. Ну и мир становится быстрее со временем, поэтому способности пользоваться отпечатками мира не хватает для полноценной жизни.
Кресение в этом плане помогает обнаружить ошибочные (зацементировавшиеся) образы и понять почему есть ошибки.
Что касается тонких тел, то нужно сказать, что есть "пара" некоторое вещество из которого мы делаем образы. Такой "пластилин".
Чтобы все это увидеть надо перейти в "разум". Это такое состояние сознания. Их есть 3.
1. Мышление (омертвелый разум)
2. Разум
3. Стих
Разум это, когда есть узнавание и действие. Такой элементарный акт восприятия. 
Мышление, когда такие узнавания-действия связываются в цепочки, "программы".
Стих, когда нет образов - есть чистое восприятие. Кто читал мантры или отключал внутренний диалог понимает, почему называется стих.
Большую часть времени мы находимся в мышлении, А в разум переходим когда есть какая-то опасность для тела или какие-то болезненные ощущения. Поэтому на семинаре были такие "розги", которые помогали делать все правильно. :)))))))))))))) Шутка. 

Практика
Для кресения, есть правила как обнаруживать неправильные образы.
1. Нужно назвать дело, которое ты делаешь и которое не получается.
2. Определить помеху
3. Создать новый образ
4. Проверить в деле

Понятно, что выйти из мышления на раз не получается, поэтому были упражнения.

1. Отпустить дурака - нужно было покривляться, покричать, позволить себе поделать то чего не позволяешь обычно
2. Каркать. Чтобы расслабить горло и говорить то, что на душе, нужно было внатуре ходить по залу и каркать. Не обращать внимания на других и каркать. Как будто никого нет.
3. Самокат. Делается в парах. Один говорит первое слово, например "яблоко". Второй называет образы: зеленое, сочное, лежит в супермаркете, стоит... ээээ В какой-то момент цепочка ассоциаций прерывается. И становится понятно где проблема. Что мы от себя прячем. Т.е. какое начальное слово не важно. Цепочка образов все время идет в определенном направлении. Надо только внимание.
4. Вороны воробьи. Две группы по команде должны либо убегать либо догонять. Если тебя догнали становишься другой "стаей" и теперь нужно перепрограммировать мозги. Теперь тебе не убегать надо по той же команде, а догонять. Потом условия меняются еще раз. Оч. полезно чтобы увидеть как программируются и распрограммируются мозги. Образ себя оказывается лишним. Он просто мешает. Легче принимать решения без него. :))))
5. Ладушки. Когда один водит, а другой повторяет нужно зафиксировать о чем думал, когда сбился и сделать самокат или как-то открутить кино обратно. Простые упражнения, но для меня стало видно, как я "упираюсь". Ну и дальше  было над чем работать.
6. Угадать когда на тебя нападут. Работа парами, боком друг к другу в устойчивой позиции. Глаза открытые, но смотреть прямо. Нужно расслабиться и почувствовать, когда на тебя нападают иначе устойчивая поза не дает вовремя убежать. Тоже время для наблюдения за своими мыслями. Где сбой? Почему. Самокат. Все просто.
7. Угадать когда тебя будут бить палкой и уклониться. Палка это уже не игрушки. Ну не палка, прутик. :)))) Все равно не приятно. Надо пробовать рассказывать сложно. Тело надо расслабить, ум успокоить. Оказывается, что получается.

Теория 2

По традиции мазыков есть 5 видов искривления сознания.
1. Западки - это самые сложные штуки, обычно сопровождаются психосоматикой. Т.е. тело работает как--то не так. У меня например возникает временная глухота. Образы которые там есть не имеют смысла поскольку в моменты возникновения западков сознание в теле отсутствует. Такие "выходы из тела", от испуга, от снотворного... надо делать или книжки соответствующие читать.
2. Заломы - это когда принимаешь решение что вот чего-то точно делать не будешь или будешь... А жизнь меняется, но клятва работает против тебя.
3. Обида - возникает когда происходит нарушение справедливости, потом закрепляется как способ манипулирования.
4. Наброды - это когда две "программы" пересекаются и возникают петли
5. Поражение сознания - когда сильное впечатление .. впечатывается :))) так глубоко, что кажется что оно везде.
Tags: дух, самоорганизация, сознание, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments