Лучше не бывает (andrey_stepenko) wrote,
Лучше не бывает
andrey_stepenko

Categories:

Управление реальностью

Прошел семинар "Управление реальностью" в институте НЛП.
Зацепляет очень глубоко. Напомнило кино про квантовую физику

Вначале был вопрос "как мы можем определить, что реальность изменилась?". Как? :) Можно обыграть на примере парадокса "кота Шредингера". Можно посмотреть кино.
Основная мысль что рассмотрение суперпозиции исходов, без заморачивания на каком-то одном дает большие шансы управления.
Упражнения.
1. Рассказать про событие в прошлом. А потом рассказать как будто оно еще не произошло. То же самое сделать с событием из будущего. Потом рассказать, как будто оно уже произошло.
После упражнения заметно, чем отличается субъективное восприятие прошлого и будущего. И как же ощущается-то настоящее... :)))
2. Рассказать про событие поменяв причинно следственные связи (ПСС) у трех частей рассказа. Очень заметно что причинно следственные связи это туфта. Я всегда делаю то, что хочу. ПСС это соглашение с самим собой и с другими (не всегда) как сузить свое восприятие. Какой тупняк! :)))
3. Рассказать про сон... и про события в бодрствовании. Увидеть, как описание изменяет восприятие. Рассказать про сон как про бодрствование. И наоборот. Хорошее упражнение, рассказывать долго. Основной проруб, что внимание бодрствоания сосредоточено на внешних отдельных деталях. Внимание сна на процессах, преобразованиях и взаимосвязах. Опять знахотелось заниматься сновидением, только с отрытыми глазами. :)))
4. Угадывание в какой руке монетка. Вначале надо представить, что она в двух руках одновременно. Потом не заморачиваясь угадать. Вероятность повышается. Я проверил. :))))
5. Изменение начальной последовательности событий, чтобы изменить результат. Например если мы встаем утром потом чистим зубы потом умываемся потом идем в туалет потом завтракаем, то получаем один результат в конце дня. Если изменить начальную последовательность, то резульатат может поменяться. Мы проигрывали в диалогах и мелких действиях типа встал, пошел попить кофе... рассказал про футбол. :))))
Очень интересно обратить внимнаие какого размера события я выделял как отдельные... Собственно это и напоминает отличие внимания бодрствования от внимания сна. Тупнячок тоже заметен. :)))
Вместо объемного восприятия того что происходит, мелконарезанные описания на "события" и "подсобытия".
Ведущие много рассказывали про суеверия, про ритуалы "привязывания парных" событий. Ну это мне было меньше интересно. Больше как это связано с третим упражением. Чтобы при этом не выскакивало второе. :))))
6. С позиции последовательностей рассказать про два удачных и два неудачных дня. Сравнить их. Выявить похожие последовательности.
Мои открытия:
В удачном дне есть заранее ощущение что все получится. В неудачном, что нужно заняться чем-то другим... Импульсы одних дел "поджигают" другие. Должны быть переключения, и должен быть рост интенсивности событий.
7. Нужно вспомнить свои "повороты" судьбы и зафиксировать ощущения в точках бифуркации и точках стабилизации. Обычно между ними есть ощущение удовлетворенности и счастья, как после того как поступил в инстиут, а учеба еще не началась. Потом нужно понять какая последовательность событий предшествовала точке бифуркации. И что было "запускающим импульсом"?
Ведущие рассказывали про Эдгара Кейси, который подобным методом лечил неизлечимых больных.
Проруб: Перед точкой бифуркации есть внутренняя тишина и безусловное решение, что нечто будет.
8. Нужно представить себя в будущем. А потом более менее представить последовательность событий которые приведут к этому состоянию... Самое главное найти запускающий элемент или последовательность. Я нашел что этот элемент это "знак" в кастанедовской терминологии.
Проверил - сработало. :)

Очень оказалось в тему моего итереса к стратегии и др. "минимальным воздействиям". В общую картину добавилось понимание важности видения и удерживания суперпозиции возможных исходов, а не какого-то одного "единственно правильного".
Tags: отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments